Empresário português vê com bons olhos medidas de abertura da China

Fonte: CRI Published: 2018-04-16 17:11:11
Comment
Share
Share this with Close
Messenger Messenger Pinterest LinkedIn

A empresa portuguesa do mercado de luxo Abyss & Habidecor, especializada em toalhas e artigos de banho, promoveu sua nova linha 2018 na última sexta-feira (13) na embaixada de Portugal, na China. O fundador da marca, Ceslo de Lemos, falou em entrevista exclusiva para a CRI que está otimista com o desenvolvimento do mercado chinês. Ele disse acreditar que as novas medidas de ampliação da abertura do governo chinês facilitarão o comércio e o intercâmbio entre a China e o mundo.

Lemos demonstrou estar satisfeito com a venda dos produtos no mercado chinês. Ele disse que, atualmente, as vendas na China representam de 5 a 10% do total no mundo. E previu que, nos próximos anos, essa percentagem aumentará para 20% a 30%.

“A China, na nossa ideia, é um país fantástico, que nestes últimos anos tem progredido social e economicamente (de maneira) muito forte. Nós queremos muito que a China, nos próximos cinco, dez anos seja um dos grandes mercados para a nossa empresa”, disse o empresário português.

Na semana passada, o presidente chinês, Xi Jinping, anunciou novas medidas que ampliam a abertura na cerimônia inaugural do Fórum de Boao para a Ásia. Lemos afirmou que a China está abrindo mais suas portas. Na sua visão, isso vai melhorar não só economicamente a relação entre a China e o mundo inteiro, como também vai melhorar e acelerar ainda mais o intercâmbio entre os diversos países do mundo. Para ele, a redução tarifária é positiva para os exportadores de todo o mundo.

“Para consumidores chineses, se se pagarem menos para as importações, vai ser mais fácil o acesso a estes produtos. É muito positivo, para todos os exportadores do mundo que entram na China, terem direitos aduaneiros mais baixos. É evidente que facilita mais o comércio e o intercâmbio entre a China e o mundo inteiro”, disse Lemos.

Criada em 1979, a Abyss & Habidecor produz artigos luxuosos de banho, incluindo tapetes, toalhas e roupas de banho, entre outros produtos. A empresa produz anualmente 500 mil tapetes e 1 milhão de toalhas, sendo que 90% dos produtos são exportados. Desde a entrada no mercado chinês, em 2005, a venda tem aumentado e foi ampliada para mais de 20 cidades chinesas.

Redação: Florbela Guo

Edição: Rafael Fontana

Share

Mais Populares

Galeria de Fotos

Pastelaria "Silêncio" em Guangzhou
Etnia Dai celebra o Festival de aspersão de água em Yunnan
Exposição da Aliança de Museus e Galerias de Arte dos BRICS inaugurada em Beijing
Navio de pesquisa chinês Kexue realiza pequisa no monte submarino Magellan
Bela paisagem do lago Yamzbog Yumco
Halo solar sobre Kunming

Notícias

Reservas naturais correspondem a 15% do território chinês
Festival Internacional do Filme de Beijing começa com alta expectativa
Série de televisão chinesa filmada em favela no Rio de Janeiro
Carnaval do Filme acende paixão dos fãs do 8º Festival de Filme de Beijing
Tecnologia digital de reparação de 4K revitaliza filmes chineses clássicos
Changsha sedia seminário sobre discurso de direitos humanos na nova era